澳奧港遊——深圳5

IMG_20190119_145619

選擇了穿越這個最長的世界最長的沉管隧道以及世界跨海距離最長的橋隧組合公路——港珠澳大橋!

從澳門坐穿梭巴士去香港國際機場,然後再從那裡進入深圳。如果坐船去深圳最方便,但是價錢也很貴!

原本以為海上的風景會很漂亮,結果蠻無聊的。

IMG_20190119_150257

IMG_20190119_151728

還好是可以充電!

IMG_20190119_152857

現在要進入海底隧道,可以回眸看到大橋的部分。

IMG_20190119_160152

順利通關到香港,然後用英文問,待遇超好。需要從機場去沙田轉搭地鐵到深圳。

IMG_20190119_170127

到了香港,真的很像新加坡啊!然後就是提著行李旅行,剛好遇到春運前一周末,一堆深圳人進來香港買東西,然後關口大塞人。還好我是外國人,不用和他們擠。到了深圳關口,趕快買電話卡,然後繼續做龍崗線,前往居住的地方。

IMG_20190119_200746

到了住宿的地鐵站已經是晚上八點了。趕快去放行李,然後去吃晚餐。(便宜的!)

20190119_223644

住的地方是來自湖北,人很好的小夫妻。有幫忙我講解很多事情。畢竟上次來中國大陸已經是2009年的事了!真的變了很多。

IMG_20190119_203817

像是這種充電腳踏車站到處都是。去吃的地點因為沒有支付寶,所以被老闆娘瞪眼。但是食物便宜又好吃!

IMG_20190119_205102

IMG_20190119_211151

試圖去尋找一些客家的痕跡,但是當地大部分被湖北人遷入了。只有在一些社區的小角落還能看見。像是這個客家發室。逛完後,就會去房間休息!展開尋『根』之旅。

澳奧港遊——澳門4

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s