澳奧港遊——澳門3

第二天太精彩,分早上晚上兩個時段。

IMG_20190118_180226

來澳門怎麼能錯過鉅記?之前因為表哥在港龍上班,經常來回香港,所以我吃過很多鉅記。但是真正到了這裡又感覺不一樣,是中華和西歐飲食文化的結晶。馬來西亞是英殖民地,這裡的華人也算是非常喜歡這種西餅(反而在台灣看不見)。

IMG_20190118_182118

在晚餐前,靜瑩又帶了我去看這個主教公署(主教辦公的地方),建於1835年,修建於1992年。整個空間設計就像西班牙語教科書會看到的教會設計般。【小女孩的pose也太應景】

IMG_20190118_182353

窗口的彩繪也很漂亮。

20190118_184247

剛好在大三巴遇到『澳門光影節』,算是第一次觀賞這種燈光表演,雖然我知道亞庇和新加坡都有……這大門也太適合當個布幕了吧。整個表演把澳門街景融入這大門的面積裡。

IMG_20190118_184740

20190118_190010

IMG_20190118_190043

IMG_20190118_192822

看完之後,就去找靜瑩的澳門男友吃飯去。路過這個文化局,心情就好起來。

20190118_201601

電燈泡不宜當太久,今天得知Airbnb的中國老闆娘大擺烏龍。今晚我的睡房有兩個重複訂單。老闆娘把我遷去她的家住。其實從下午到晚上我都是拖著行李走來走去。

但是到了她家樓下我就知道自己是走運,因為這是澳門的高級住宅(忘了幾十層樓高)。而且房間是一個落地窗的設計,可以看到澳門和珠海的夜景。

20190118_230438

左邊就是珠海。右邊是澳門。

20190118_233508

澳奧港遊——澳門2

澳奧港遊——澳門3”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s