山打根補選之機場篇

提升機場設施的建議吵了十多年,終於因為議員不幸……而……

幾天前說要增加拿篤飛山打根的航班,但是這不痛不癢,陸路從單道雙向提升至泛婆大道後應該就沒有什麼需求量了。

我覺得真正對山打根有效的是把山打根機場提升成國際機場/開國際航道,作為沙巴第二大城市,此機場應該要服務東海岸的居民,而不是從亞庇或吉隆坡轉機。亞庇機場和酒店的負荷量已經快滿了,是時候舒緩亞庇的乘客,開拓沙巴東邊的旅遊和商業市場。

直飛往菲律賓第三大城市Davao(一百六十萬人口,一小時航程,菲律賓第三忙的機場)。直飛加里曼丹城市Balikpapan(七十萬人口,一小時半航程,加里曼丹最忙的機場)。具體實踐東盟東部增長區(BIMP-EAGA)。

方法有,只是負責航空交通的聯邦政府有沒有心而已。

58714065_2362132724020085_2483852434217107456_n


49工程计划·林冠英:拨1.8亿发展山打根

092021-KL93_200918_RUANG_BICARA.jpg(图:档案照)

(吉隆坡23日讯)联邦政府批准今年拨款1亿8300万令吉,以在山打根进行49项工程及计划。

财政部长林冠英说,上述拨款是为了确保当地经济发展持续增长,并利惠当地近40万名居民。

他今天发表文告说,已确定的计划包括价值4000万令吉的双溪阿立河(Sungai Anip)防洪计划。

“政府也批准8000万令吉扩建山打根机场计划,其中包括扩建跑道和改善停机坪。”

林冠英说,其他提升当地经济的计划包括加强油棕业和改善运输网络。

文章来源 : 星洲日报 2019-04-23

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s