40%稅收交給沙砂

「聯邦財政部長林冠英表示,聯邦政府有意實現按《1963年馬來西亞立國契約》規定般,將在沙巴稅收凈收入的40%交給沙巴,但目前政府實在不夠資金那麼做。」

多年來,許多不習慣查證的人認為——聯邦政府歸還沙砂每年40%淨收入的義務——是無中生有之事,是本土政黨為了選票所製造的謊言,是思想單純者自欺欺人的想像。

財長的一席話,不知能否點醒大部分馬來西亞人?這些連馬來西亞成立日期都無法釐清的人,是否因此會上網下載、閱讀《1963年馬來西亞立國契約》後,才和別人進行意見交流?

這結婚諾言何時會被丈夫實踐是另一個層次的事,但當初為了迎娶兩位小妾所許下的海誓山盟,的確存在。只是30年前說出來隨時會被內安法令逮捕而已。啊,忘了說,正室早在1965年受不了大男人主義而離婚了。

——————————————————

林冠英:聯邦政府要將40%稅收交給沙巴 // 國庫沒錢暫難實現

出版日期: 2018年 11月 26日 (星期一)

电邮 打印

【亞庇廿五日訊】聯邦財政部長林冠英表示,聯邦政府有意實現按《1963年馬來西亞立國契約》規定般,將在沙巴稅收凈收入的40%交給沙巴,但目前政府實在不夠資金那麼做。

他表示,聯邦政府並沒有對此事磨磨蹭蹭,惟現今情況必須優先考慮國家的財務狀況,避免國家面臨破產。

林冠英今日為沙巴關稅局大廈落成主持開幕儀式後的記者會上,以寓言:「不要以為父親面對問題,兒子不會有問題。」來陳述馬來西亞整體的經濟況將直接影響各州。

他表示,沙巴在希盟和民興黨的執政下,所獲得的撥款實上已較國陣時代者更多。由前朝政府41億1300萬令吉增加至50億9000萬令吉,多出1億令吉。

林冠英表示,若以分配比例來看,沙巴所得撥款由前朝的14.8%提昇至15.8%,這證明聯邦政府額外重視沙巴。

「那些認為聯邦政府給沙巴額外1%撥款微不足道而喧嚷者,是因為他們不會計算。」

「聯邦政府也在其他各部門撥款中提高沙巴的比例。」

林冠英舉例說明,內政部31億令撥款中,有1億令吉是純粹用於沙巴東部保安指揮區撥款,不與其他州分享。至於其中23億令吉則歸內政部旗下部隊,沒有細分各州得多少。

林冠英重申,國家在前朝政府之下面對眾多舞弊案,正如1MDB醜聞就已經令國家損失500億令吉。

「這500億被劉特佐取走了……我們也正在追查高盛集团(Goldman Sachs)。」

林冠英感慨:「最近我們也挖出一些事實:就連國家稽查報告也被篡改。」

他表示,希盟政府很希望能夠實現對人民作出的承諾,但如今為了背負前朝遺留下來的弊端,國庫內沒有錢,确實很難實現。

「我們會依據競選宣言所作出的承諾邁進,但我們需要更多時間。」

http://www.ocdn.com.my/news.cfm?NewsID=80833&fbclid=IwAR04mxB6MZN56IquCrd5RTSMCPOYoGO9a_BzsNlrfpYTULpnNXQ_zwMkhBE

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s