R3C friends

总是很庆幸自己有着这一群朋友,与其说他们是我的旧同事,倒不如说是朋友。或许我们都是被Prof Wang所挑,被他的磁场所吸引,而来到R3C工作的吧。

来自中国大陆/台湾/马来西亚/新加坡/希腊/泰国/越南/美国/缅甸/印尼/印度/尼泊尔/德国,我的第一份工作像个联合国,说着是各种口腔的英语,但是我们彼此像兄弟姐妹,多过像同事,没什么派别可分。可能因为工作内容有点无聊,所以我们更加珍惜的,是彼此的感情。

已经离开R3C接近一年多了,离开的前半年,自己还真的时常回去找他们。我离开的那一次,大家一共欢送了我三次。

这次轮到Ashiq要回去印度,还有劭威也要来当同仁。

在新加坡九年了,托Ashiq的福,来到了Arab street有名的穆斯林餐馆Zam-zam,还有在同一条街的中东餐馆Beirut Grill。

摄影:吴佳翰

据说Zam-zam(在兑换商后面就是啦)是新加坡最著名的穆斯林餐馆,就在Masjid Sultan的对面。

摄影:吴佳翰

原本担心没有素食吃,没有想到该店唯一的素食菜肴Vegetarian Mutabak竟然如此丰富美味,是我吃过最好次的啦~!(感恩Alec请客~)

摄影:吴佳翰

吃饱了才记得拍照。

一周后来到中东餐馆Beirut Grill,和劭威一样,原本担心没有素食可以吃,竟然素食菜肴占了三分之一的比例!

除了即兴的肚皮舞表演,首次吃到如此精致的中东料理,真的有点惊讶~

Photo from Prang

每一道菜都有Orange或Lemon点缀~以面包配上酱料,不输印度料理。

IMG_20160409_195830

这道主食叫做Makali,除了矮瓜有点带苦之外,其他的香料配搭与烘烤程度,则是恰好~

Photo from Prang

这个素食沙拉乍听之下,很像Tak Boleh。酸酸的味道应该有柠檬,加上橄榄油调味,把口感很特别的青菜搭配得很好。(从来没有吃过这种蔬菜。)

这一餐的高潮,其实不是肚皮舞,而是在我怂恿下的Ashiq终于发表感言,接着难以开口的劭威也一样真情流露。我们在场的每一位都对他们俩说了祝福与感恩的话。我自己很少在饭局听到如此真诚的交流了,说的是合和利益语,真的很珍惜。最后在餐厅外轮流给两人拍照,大家还真的很认真地……最后来一个大合照吧~

感恩隔壁店的招待员协助拍照~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s