印度之旅26 Sep——寻找记忆

九月二十六日只是一個普通的星期六,清奈Marina Beach的清晨早已挤满人潮,今天的旅程很简单,就是参访Marina Beach 附近的历史建筑和博物馆(琳琅满目,即使走马看花,这就已经足足花上我们大半天了!)

(注:若要阅读图文,请把滑鼠靠近照片)

这可是我第一次做渡渡车~! 
 对渔民来说,船是他们的生命。我们抵达时,他们已经出海回来了。

清晨的Marina Beach可以看到这里渔民的生活。捕完鱼后,就这样地悠哉“叹茶”,发现这里的印度人真的很喜欢喝奶茶啊~

如果不是有Ashiq在身边,我看自己也不敢走近他们的生活拍照吧。

在海滩的另一端,有人在跑步,有人在练武术,也有人在练习静坐。马来西亚就是少了这一种公共场地(common place)!

整个旅程,我自己都在阅读杨定一的《静坐》,所以看到这一幕蛮有共鸣的。

用了早餐后,就来到了Marina Beach对面的Fort Museum,记录了这个城市在英殖民地的历史。曾经的堡垒也被改造成博物馆啦……这里以记录军事物品为主。

没有买拍照的票,所以也没有呈现里面的物品啦。

然后,在我们的强烈要求下,来到了University of Madras观看这里的建筑。英伦设计结合印度文化设计,很美,不是吗?

看来藏起来的印度文化雕刻吗?

接着,更精彩,我们来到的是Tamil Nadu省的省博物馆,里面的文物太多了~我在里头遇到了佛陀。里头的两千年以上的文物多的是,还可以让我们随手摸,甚至格格不入地融入成博物馆的楼梯设计等,可见这里的历史文物有多少!看着没有少有解释的英文翻译,这时候真的要感恩苏俊雄平常灌输给我的兴都教知识。当然,还有这几年熏法香时,所接触的英文笔记。呆在佛教文物馆是最享受的,随时和你擦身而过的是大梵天或是观世音菩萨!

一样,没有买拍照的票,也幸好没有买,要不然我们会逛不完!

晚上,Samsuddin带我们到Chennai South很像Bukit Bintang的地区购买纱礼(Chennai Silk)~果然是高档地,看下图即知道了,呵呵。

又是一张叹茶的画面~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s