印度之旅 24 Sep——哈芝节

哈芝节(Hari Raya Eid-Ul-Adha),穆斯林的第二大节日。新马年年都庆祝,但我们对它了解多深呢?说真的,二十多年,这才是我第一次的参与。

根据维基百科:

此节日是为了纪念先知易卜拉欣基督教翻译为亚伯拉罕)忠实执行真主命令,向安拉献祭自己的儿子易司马仪基督教翻译成以实玛利),而后又用羊羔代替的这一事件。

的确,我们这一次的参访,如朋友所言,会造成我们这些素食者的不安,也间接引发一些小争执(再谈)。

2015-09-24 10.49.14

Tamil Nadu是Land of the Temples,单单是南方兴都教庙,一条街都可以有两三间,还不算逊尼派和什叶派的清真寺、天主教堂、基督教堂、耆那教堂等等。

第二天早上,还没有完全适应时差的我们提早下街,感受经昨晚热情之后冷静的街道。这天是哈芝节,热闹其实还未上演。

闯进了两间兴都庙,都有两百多年历史了吧~里头的宗教司带领我们接受光的祝福,并开启我们额头的“第三只眼”(若不是练习瑜伽,根本不会相信有第三只眼这回事)。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s