【自創食譜】番茄意大利面

有空寫blog,這次來分享隨手自創的番茄意大利面。

在整理公司座位的時候,發現別人送的有機意大利面,然後回家看到不煮快要爛的小番茄,於是臨機一動,有了這個想法。

材料:

1. 意大利面——1人份

2. 小番茄——30粒左右

3. 胡椒粒——10粒左右

4. 核桃——5粒左右

5. 素起司/起司——個人喜好

6. 葵花籽油/其他油——少量

7. 亞麻籽粉——半湯匙

——————————————————————————

做法:

1. 先把水煮開,放入乾的意大利面,水位稍微蓋過意大利面,放入少許油,和核桃,轉為小火。

2. 在等待意大利面煮熟期間,可以把胡椒粒壓碎,放入小碗。

3. 把小番茄切成四分之一狀。

4. 然後在平板鍋上加入兩湯匙的油,等油熱再把小番茄放入,開始把火轉小。把壓碎後的胡椒粒加入其中。

5. 用鍋鏟把小番茄壓碎,成泥狀。這個過程可能需要10分鐘。

6. 一面壓成泥狀的同時,把意大利面的水瀝乾,把面和核桃放入大碗中。再把(素)起司鋪在面上,用面的熱能把起司融化。

7. 番茄醬料準備好後,淋在面上,然後加上半湯匙的亞麻籽粉。

8. 食用前,記得要攪拌均勻哦。

p/s: 個人認為番茄的味道加上胡椒粒碎的味道,正是網絡流行的“番茄飯”的秘訣。想到這個肚子開始餓了,呵呵。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s