Youth Olympic Game 开幕彩排

很久很久的post了,希望你们不介意读“旧闻”。

第一届的青年奥运会八月十四日到二十六日在新加坡举行,南大是他们的选手村。正因如此,南大很多学生要早搬走,要迟开学等等。然后,朋友给了免费票去看开幕典礼的彩排。拍了几张照片,只是被大会提醒要在真正开幕后才可以发布出来=)

100_0515 

100_0522

单单一个彩排,路途复杂,要经过这个Marina bay sands,还有double helix bridge,原本半个小时的路,变成一个小时才完成。

 100_0523 100_0527

吉祥物:Merly和Lyo,就是Mer-lion拆开。还有这次开幕是在浮动舞台上。第一次进去这个舞台。

100_0529

100_0530

五个圈圈,还有Singapore flyer,都映入眼里。

100_0533

100_0534

舞台的设计与水有关,还有火,然后咧,观众席上有各国的国旗=)

100_0541

100_0545

舞台效果给人目不暇给的错感。呈现的是新加坡多元文化的一面,但是也暴露了这个新国家没有什么文化特征的原罪。于是,给我们回到新加坡的历史,跨越60,70,80,90年代,走过共同记忆。

100_0565

100_0573

整个Marina bay都成了舞台,Spot light随时可以从某一个building射出来。接下来就是升大会旗礼。

100_0555 100_0552

这么久了,我最记得的就是这个“水火龙”的表演,很有创意。但是啊,整个彩排放太多烟花了,还在Environment Degradation 的 chapter完后,发一堆的烟花。真是的。只会讲,不会做。

100_0576

100_0575

法语是全世界第二大的国际语言(Primary + Secondary Language的使用人口在英文之后)。所以,整个开幕仪式有听到许多法文哟~~

————————————————————————————————————————

结论是:从来没有想过自己还会和Olympic沾上一点关系,哈哈。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s