RM15 & RM150 (Part 2/2)

我们到了Poring Hot Spring National Park后,当然是要泡温泉。看着小册子,我惊叹于原来还有一个不贵又不便宜的温泉地点,叫“Slide Pool”,只需马币RM3就可以去泡了。

于是,我们就准备好,付了五张票的钱进去,总共RM15,才发觉到所谓的Slide Pool只不过是一个名字取到比较好听的“Swimming pool”而已。

后悔了,怎么办?

只好问售票员能不能退票,并把钱拿回来,到免费的露天温泉泡个够。

IMG_6589

如果这件事情发生在新加坡,我们肯定会被那个售票员大骂一顿,狗血淋头,到后来还要和那个提倡“Customer always right”的员工道歉!

可是,就如前文所说,售票的卡达山朋友就是那么地心宽念纯,说:“Boleh,boleh!”(可以,可以!)然后就会笑着把票收回去,把钱退回给我们。

不可思议。这就是在新加坡留学的学长所形容的“Sabah人做事方式”。

第二天,我们和Ah Chai(司机)约好在1pm从Poring Hot Spring带我们回到Kota Kinabalu Gaya Street。

结果在12pm的时候,他就已经到了Poring的停车场等我们。不知道是不是受到Miki的影响,他都有宁愿自己早到也不愿自己迟到的习惯。

(Miki那时候去Akinabalu Youth Hostel带我们比原先的时间早了两个小时!当天他是凌晨3点早上就起床了。然后四点就从Kampung Kiau出发,六点就到KK了。所以有时候,我在想,为什么我们这些住在城市里的人,怎么连早到这一点也办不好呢?)

其实之前Mike也没有设限说要我们一定要请回Ah Chai来当我们的司机,并说价钱可以私底下和Ah Chai讨论。而照理来说,价钱应该是在RM200左右的。

而我们这些奸诈的人,一直想要贪小便宜,把价钱压到RM150。于是大家就派马来语最好的我和他谈谈。

坐在副司机座,其实我不想太有心机地去铺陈。过了五分钟,我就开门见山地谈到这个价钱。Ah Chai说,他会好好考虑,一直到Poring,他才基于乐于助人的精神答应我们。

所以说,这趟车,我坐的心情是十分感恩的。可能神山也因为我们的小器,而迟迟没有云开。一直到经过Kampung Kiau时,才看到神山和彩虹。

IMG_6615 

 

6 thoughts on “RM15 & RM150 (Part 2/2)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s