泥沼之都之旅Bab 6——独立广场&Jalan Masjid

(四)Royal Selangor Club Complex,雪兰莪皇家俱乐部

100_8681

从远处就能看见Kelab Diraja Selangor 125周年的横幅了,创建于1884年,是英国当时上流社会的社交场所。

100_8670

100_8669

我和哥哥从图书馆绕出来的时候,想“闯进去”里头浏览浏览,却被保安人员很友善的拦住了。看看那些名车,才发现一百多年后,这里还是属于上流社会。

100_8668

(五)St. Mary’s Cathedral,圣玛丽天主教堂

100_8675

这个天主教堂建于1894年,也是有百多年历史了,西马来西亚圣公会的总会。

(六)其他

100_8646

不知道这是什么建筑物。

100_8657

电视上常看到的大屏幕。

100_8667

难得可以在大马看见这么美的厕所,就在雪兰莪皇家俱乐部的对面。

100_8677

仔细观察,发现这种灯饰才能在大马找到,不知在印尼常不常见?

100_8679

本人认为这个构图好玩而已。=)

————————————————————————————————————

(七)吉隆坡的“小印度”Jalan Masjid

新加坡的Little India我去过四次啦,至于吉隆坡的Little India嘛,感觉很少人知道。我问Andy,道道地地的KL人,他竟然不知我形容的是什么地方-_-"

Jalan Masjid就在Masjid Jamek MRT背对Dataran Merdeka的方向,走路3分钟就到了。

100_8686

100_8688

其实自己蛮累的,也没有很认真的去看,在那里买了Cendol;然后就喝喝走走。感觉很像茨厂街,只是黄皮肤的变成了黑皮肤,还有类似的屋顶。

然后决定和哥哥走路去茨厂街找阿友吃晚餐,向一位很友善卖衣服的印度妇女问路后,就出发啦。全程只不过大概十分钟。=)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s