美丽的村庄

最近没有什么灵感,只好把自己以前的作品作分享。

写于2008年4月16日,初次献给VIVACE IX执委。

…………………………………………………………………………………………………………

在一座热带岛屿上,有一个村庄,村庄坐落在山脚边,被热带雨林围绕着。

村庄只有两个出口,联系着村里村外的生活。

村民住在城堡里,城堡附近都是花园,鸟语花香,还有三个湖泊。

小路联系着城堡之间,路旁种植了许多大树,偶尔,你还会看见啄木鸟在树上。

View from Hall 9 

Yunnan Garden @ MAF 2006

起雾了,早晨的阳光伴随着微微的细风,唤醒了城堡里的村民。

村民开始作息了,他们不需工作,只需学习村长所安排的技能。

岛屿的国王提供着他们的部分收入,因为要成为这村庄的村民并不容易,他们个个是来自世界各地的精英、个怀所长。

South Spine

Longest stair in NTU

村里有两个学府,其设计类似古代巴比伦的空中花园。

这里,每天汇集了村民和其他村的居民,大家一起做学术研究。

村民被给于一种特权,即使不去上课,老师也不会进行处罚。

除了上课,村民皆可以利用剩余的时间做自己想做的事情。

Lunch time concert 2007

Chinese External Drama performance

于是,有些村民每年都会邀请世界各地的人来这里进行一些交流和比赛,还有许许多多大大小小的演奏会。

而且,村民一年有四个月的假期,他们会利用这断时间到外地增广见闻。

他们乐于其中。

商人每一天都回来这里进行买卖,提供各地美食给村民们。每一天,有免费的马车载他们到村庄的各角落去,仿佛他们就是住在城堡里的王子公主。

王子和公主们生活在一起,就像一家人一样。大家有空就会聚一聚,聊聊天,煮煮饭,唱唱歌,运动运动一番,彼此作弄一般。

Honeydew Artwork

Exam Sem2 Year 1

一年之中,他们只需面临两个考验――考试。

朋友们,生活是否还是少了一些什么呢?

Old Nanyang Arch

还有一个月的时间,就要离开这个美丽的村庄了。能住在这里是一种幸福,希望大家共勉之。

各位王子公主们,备考愉快!

Cute Sleeping cat

(Almost all photos were taken during Year 1:版权没有,翻印不究)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s