回家过心年:路经神山国家公园

海拔两千多米容易起雾,白茫茫一片,什么也看不见。

100_8178

100_8183

来自世界各地的旅客背着重重的行李爬山去。

100_8184

100_8188 

许多建在路旁的渡假屋。

100_8192

100_8196

上:有点像稻城亚丁的感觉。下:Strawberry field forever,本土的草莓没有那么好吃啦。

100_8197

我蛮喜欢吃的土产,Goreng Daun Bayam,so far只能在Kundasang找到,吃多会发热也。

100_8201

100_8208

Ranau,神山脚下的市镇,中译“蘭佬”;在拍这张照片的五天前发生了2点多级的地震。

100_8207

大家路经蘭佬时不妨在这间“双番东茶餐室”客留片刻。马来文也是用惠州客家话发音的。

重点是在这里可以体会到马来西亚族群的融合,记得不要看到店员长黑黑就用马来文和他们说话,他们会讲中文的!在餐桌另一端有听到三个Uncle在聊天,一个用广东话、一个用福建话、另一个用客家话,很搞笑。这里人习以为常的小事,其实是很珍贵的。

语言不是区别工具,是沟通工具

——————————————————————————————————————

这次回沙巴觉得很惭愧,

这里的卡达山人说的客家话比我这“正宗客家人”标准,

他们住的中华料理比我这“天天吃中华料理”的煮得好吃,

舞狮舞龙的功夫比我这“东马第一大独中的模范生”好许多咯~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s