回家过心年:保佛华人新村

100_7888

很像从来没有试过拍保佛家的黄昏,习以为常的事总是不去好好珍惜。说真的,要听到附近这个Masjid的祈祷声才感觉回家。以前没有很认真的去听,现在很享受万物沉浸在虔诚声的宁静中。发现他们换了经文啊,而且还试过早上五点一直念到六点(平常睡得很沉,没有发现)。

100_7890

没有tangki的tangki架。旁边那个是水蓊树,打了很多果实,但是没有用塑料袋包起来,怕虫进去,所以没有拿来吃咯。原谅我从小习惯叫“蓄水箱”的马来名啦,这是一种语言融合,就很像我妈习惯叫鱼“ikan”,我也不知道为什么。

100_7892

晚霞,难得有几朵云。

100_7894

隔壁吴老师的家:左眼小,右眼大,门像嘴巴。

100_7896

什么果树?我家对面的榴莲树!年过半百了吧。

 100_7897

我家外面挂了10年的国旗和后面几百年的热带雨林。

100_7898

原本可以设计到很美的Ka3 Liu3(客语:阳台),是小时候和蜘蛛蚂蚁玩乐的地方。

100_7903

路的尽头是我的母校——保佛公民小学。

(最近忙着写FYP,没有时间一个星期创作三张文章,每个星期会转载一篇好文和大家分享。)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s