沙巴东海岸之旅——旧照片

其实在拿笃的日子真的很悠哉~

每天十点睡觉,然后早上七点半起床。起床后,做什么呢?吃简单的早餐,坐在门口发呆,和狗玩,看书,和公公聊天,或者打扫客厅。

午餐前才会和爸爸出去走走,看报纸,他找老朋友喝茶、吃午餐,我就在旁边听他们的故事。一直到下午回来,就帮忙拔菜、或者过去小姑的家陪侄女和表侄儿看Astro的Cartoon Network。

接着,用木材烧的开水冲凉。晚上用晚餐后,就是看中国电视台,或帮表侄儿补习,一直到十点就准时睡觉了。

这样的生活和这几个月比起来,真的是天壤之别。回来南大后,害到我花了两个星期左右适应新加坡的生活节奏。

100_6932

咱们家种的小辣椒、韭菜,还有南瓜。

100_6934

门神,加上一个“出入平安”。

100_6952

客厅的神台:有天神、土地公、还有吴家列祖列宗祖先牌。

100_6951

客厅挂着的旧照片。左边较老的是曾祖母:梁连娣(公公说,她的妈妈是日本人,所以说我有十六分之一的日本血统。);中间的男士是曾祖父:吴奕荃;右边的女士是我的高祖母,奕荃的妈妈邱氏。

100_6954

公公年轻时的玉像,还有婆婆年轻时的模样。公公告诉我,婆婆是二战的时候也是从龙岗逃来南洋这里的。那时就住在隔壁村,自由恋爱啦,哈哈。我的脑海就自动想起那一条有金矿的河,公公在唱客家山歌给对面的婆婆听,哈哈。话说回来,每次扫墓时我都有注意,我的外公外婆也是来自广东惠阳县;所以以籍贯来说,我是100%的惠阳客家人@@

100_6953

小叔的结婚照,二叔的结婚照,右边两个是爸爸妈妈的结婚照。

DSC04203

用手机拍的,爸爸二十多岁的照片吧。

伍佰(吴俊霖)?

还是周杰伦?

哈哈。老爸都敢玩?

2010 新年愉快!

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s