两个月前的音感

我承认其实我不是一个很有音乐细胞的学生。怎么说呢?

吉他断断续续玩了八年,现在连一个chord都不会弹。

口琴正式学了三年,现在拍子还不是很准。

以前学过一点笛子和口风琴,现在连触摸他们都没有信心。

再说,尤其是面对这样一个有天分的室友时,就会了解“音乐细胞”叫做什么一回事。

不管怎样,昨晚灵感来了,短短一个小时内,帮他的曲填上了词。哇,果然在考试前完成了我们的约定,连他的吉他弦也终于功成身退地在今天早上断掉。如果有一天啊,大家在唱片行看到我填的词,可不要大惊小怪就是了。

这就是两个月以来,我受到的所谓“音乐熏陶”。为什么这么说呢?是因两个月前演奏会之后,就没有去“刷牙”了。好像很久没有玩乐器了,听回自己演奏会时一直很紧张的那两段solo(还有邵邵少爷一大段的solo),突然觉得:啊,Bernard原来会玩乐器的啊!哈哈。

其实啊,要谢谢两个月前来买票捧我场的朋友:炜伦(虽然后来把票送给人了)、健维、维纶学长(怀念chord的声音吧!)、梦立、永祥、家威、劲宽和Chee Long(虽然你们后来没有来)、Patrick和他的朋友(玩口琴玩了四十年的老将),还有coursemate加翰(来支持了两年,不简单)。

还有后来买票的阿达、Andy和爱萍…要感谢的人说不尽哪!

KS说:表演的最重要目的是要娱乐听众。对呀,它也可以是一份很珍贵的礼物,很有诚意但是用金钱也买不到的呈现。

所以呢,大家来听听这首《Dances with Wolves》吧当作是我送给blog读者的礼物。(伟建edit到很辛苦的。若大家想重温VIVACE VII到VIVACE X的每一出表演,可以来这个channel哦。)

————————————————————————————————————————

Blog1

有幸可以成为Wordpress.com简体中文版的Today’s Hot Blogs and Today’s Hot Post。

Blog2

荣幸排在《折腾空间》、《董事风格》、《理华》、《宣泄终点站》和《建辉的家》之后。

谢谢你们的支持啦!

 

 

Advertisements

两个月前的音感”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s