27 June——新都桥——康定——成都

Picture1

让大家回顾我们这次的行程,从成都——雅安——二郎山隧道——泸定——(这一段路地图没有显示)——丹巴县——八美——塔公寺——新都桥——雅江——理塘——稻城——日瓦——亚丁景区;

回程是:亚丁景区——日瓦——稻城——理塘——雅江——新都桥——康定——泸定——二郎山隧道——雅安——成都。

27日的行程都是在赶路,从新都桥赶回去成都,间中在泸定停下吃午餐。但是唯一新鲜的就是经过康定(多折山)的路程,这里有全世界第二高的机场,第一高在西藏。

IMG_0004

这里就是海拔4298米的多折山顶部,但是我们经过的时候雾很大,而且很冷。大家玩了那么就,基本上没有什么心情去拍照了。

IMG_0005

IMG_0006

在车上拍到的康定(情歌的故乡),康定情歌的“康定”。我们没有在康定停下来,看起来没有很繁华,很像根地咬(Kelingau)的感觉。(以前还一直以为康定在台湾,咳~)

中国的省级分成23个省、4个直辖市、5个自治区和2个特别行政区,共34个。而成都是四川省省会;重庆市是中央直辖市,和北京、上海、天津地位一样;康定是四川省甘孜藏族自治州的首府,这样大家可清楚了吧!

看到“溜溜的跑马山”吗?哈哈,百闻不如一见。

IMG_0007

在我们吃了午餐,前往成都的路上,发生了一场交通意外。整整在那里等了半个小时。而我也带着烂相机去做记者。

IMG_0008

IMG_0011

看热闹的人何其多,而且满危险的。而这个拉车太弱了,不能把跌下去的载满物的罗里拉上来,幸好没有涉及人命,司机在一念之间选择了跳出车窗,捡回了性命。

IMG_0012

IMG_0014

跌进这么深的河床,最后拉车放弃了,公安撤退,交通重新开放。看到第二张照片的蓝点吗?就是那罗里!

感觉是重新回到了平原,有了“平原反应”;回到了人群,过马路要特别小心;回到了尘世,国土也不随着不心净而净了。

————————————————————————————————————————————

来吧,给大家看看我花了三天制作的2009 Ecoventure post event part 1,我第一次用video clips compile video 哦~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s