24 June——稻城半日游

昨晚抵达稻城时也累了,巴士师傅也跟着累了。于是,导游小姐决定放我们半天假,让我们可以漫步在稻城这个山城里。

稻城,之所以称作“稻城”,当然和稻米脱离不了关系。据说乾隆皇帝想在稻城这里试种稻米,而祝福这里能够成功而命名的。但是,后来还是试种失败。

IMG_0194

IMG_0187

一大早被振彬抛弃,就独自漫步在市区中。幸好在后来遇到了小舜和婉莹。黑色的小猪漫步在市区中,这是西马和新加坡朋友不曾感受过的市景。

IMG_0191

IMG_0193

这是一个没有报纸,但是有网络的城镇;这是一个摩登服饰和传统藏服交叉的传奇。

IMG_0198 IMG_0190

看到了来自“兔子山”的兔子?

早餐后,我也被抛弃了,亦感受到独自一个人游在异乡的感觉。心里所向往的不是便宜的购物街,而是那一座远处就可见的白色纪念塔——贡嘎郎吉岭寺。

IMG_0207

IMG_0203

再朝往贡嘎郎吉岭寺的路上,有一整排的转经轮。路过的人随手一转,就有能够制造功德。当然,这二十分钟步行的一路上,风景也很美丽。

IMG_0205

IMG_0208

就在要过桥(赤土河)之前,看到了这圆锥型的山头,有一种想爬上去的冲动。哈哈。在桥头看见了永祥和梦立,就走过去当电灯泡了。

IMG_0210

IMG_0211

看见了几位藏族妇女在河边洗衣服。

IMG_0212

IMG_0215

那一排排的杨树林,是为了防洪而种。为那里提供了很好的生态,我们三个决定要沿着河岸,走进杨树林里面探险。

IMG_0217 

IMG_0219

从这里看过去,就是很典型的稻城写照。

IMG_0214

IMG_0222

逐渐走进森林内部,就能感觉到不同的东西。发现到了一具野狼或是野狗的尸体。

IMG_0220

IMG_0234

细心的发现每一件小“饰物”。

IMG_0227

IMG_0228

很享受漫步在森林的感觉,这是我第一次走进温带森林。

IMG_0230

IMG_0232

看见了玛尼堆,配合永祥摆出一副很享受这森林芬多晶的模样。

IMG_0226

IMG_0235

发现了野马还有野猪,很想要攻击我的样子。如今,能在森林漫步的野马和野猪们,你们真是幸福。

IMG_0237

IMG_0236

摄影的人,观察力要很强。

———————————————————————————————————————

就这样,因为不想继续“发光”,永祥和梦立就往市区的方向回去了,而我就继续回到桥头,往贡嘎郎吉岭寺的方向走去。

 

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s