23 June——雅江——理塘——兔子山

他们吃了鳕鱼后,天空就下起了大雨,十分寒冷。巴士的速度也放慢了下来,窗外的风景也白茫茫一片。据说我们当时已经翻越了海拔5000米,这对我来说是一项新的里程碑。原来,我没有高山症!以后可以挑战5000米以上的高峰~

IMG_0099

当我们到达理塘加油的时候,雨已经停了。理塘,高原明珠,是全世界最高的城镇(海拔4000米,和神山差不多高度)。有趣的还包括以下这标语:

IMG_0102

IMG_0104

理塘市中心

IMG_0107

毛垭大草原中的白色纪念塔。

IMG_0115 

IMG_0119

我们终于回到了海拔4696米的兔子山,看到兔子的耳朵吗?很可爱吧!这回我们可以下车,拍拍照。=)

IMG_0136

IMG_0117

奇奇怪怪、从没见过的花儿。

IMG_0137

IMG_0133

远方有佛光~

IMG_0141

IMG_0144

印象中,这里的植物比较大棵,没有像神山山顶那样光秃秃。我也不知道为什么会这样。过后,我们还越过了马路,去看湖(大黄说要在那里洗澡~)。

IMG_0146

IMG_0152

因为这里原是古老冰川地貌的关系(印度次大陆撞向亚洲大陆时形成的),所以我用一个奇怪的形容词——有水的月球表面——来形容应该蛮恰当的。导游拉姆小姐这时候,在喊“回来啦,回来啦~”。我只好没有走近那座湖。

IMG_0150

IMG_0145

上车咯~我们往稻城出发啦~

IMG_0149

IMG_0151

心情不好时,来看我的Blog,会不会觉得比较舒服一点呢?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s