重庆大学游——走入绿色时光隧道

2009年6月18日,我们就来到了重庆大学,重庆大学有ABCD四的校区,超级大的校园。这天正好是重大的开放日,但是我们因为时间短促,宣传功夫做不好,似乎很少人知道我们办的Greentech展览。

因为原本我们锁定重庆交通大学,那里的Green Union也很乐意配合,只是那里的校方就是不肯给予我们正面的通知书。一直到梦立永祥他们在重庆时,面对面交涉时,才发现到我们来错时机了——2009年,正好是六四天安门事件的20周年,交大拒绝了6月份的所有大学(尤其是和外国的)的活动。没有办法了,我们在最后一个星期才能正式联络上重大的环境工程学院。这过程,辛苦了committee,还有Mrs Lam、Prof Li Bing 和Prof Wang。

Chongqing University

早上的准备工作真的有点混乱,然后呢,我们又把负责工作交给伟鸿、OJB、子雯和韵如,只是在旁协助。花了几乎一个小时才能把布置工作完成。然后,我们就出去外面派Free的Singapore postcards和拉路人进来看我们的展览。渐渐的,人多了,来参与我们问卷比赛的人也多了。我们的队伍真的很随机应变,利用手中的资源来解决问题。

说真的,那一天我的心情没有很好,可能累了、不够Enjoy过程,很平静的。人流断断续续,就到下午三点的开幕典礼,他们学校的DEAN,international relationship的头都来了。重庆大学还说,他们也想搞一个“生态之旅”来新加坡南洋理工大学哇,哈哈。

I was marking the questionare Writing postcards

Active participants 

 with Chongqing University ENE

晚餐后,那位漂亮的负责同学(忘了她的名字)就带我们去游校园啦。

Chongqing Uni lake

明媚的重大湖,比南大湖美多了。

IMG_0720 IMG_0727

拥有80年历史的重庆大学(1929),走入它,就像走入时光隧道一样。

IMG_0755

 

College of Engineering Another landmark of Chongqing Uni

第二天的活动我们几位“高层”没有去,给了几位年轻的去负责活动策划。理由是要培养训练人才,梦立永祥还没有register subjects,需要我这人的意见,再加上梦立父母强烈邀请永祥、我和Rick去她家做客,还去了洋人街,下一篇会写哦。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s