三峡博物馆&牛魔王

鼎鼎大名的三峡水坝就在重庆市附近,不能参观大坝,就来参观它的博物馆,入场免费,而且照片任拍!

就在参观桃花溪、吃完午餐后,我们就乘的士去博物馆了,就在重庆市人民大礼堂的正对面。

IMG_0652

Outlook of Chongqing Three Gorges Museum

我们聘请了一个中文讲导,不过,这里毕竟不是台北故宫,没有特别的助听器。这典型的重庆美女语速超快(我的听力是从凤凰卫视炼成的),再加上中国多在人多!到头来,我们被一群不认识的人挤去后面,免费帮他们请讲导。唉。

the beauty of artitechure Our Mandarin guide

博物馆里面的东西就不提了,不过,这也是要花上两天才可以走透的地方。

Three Gorges Museum 

五点半,我们就在博物馆外面接的士了(重庆的士是超便宜的,又像过山车~)不巧,遇到下班时间,边走边等了半个小时,还没有接到一辆的士。于是,子瑞就带我们去坐地铁。重庆的地铁道目前不多,在建设中。感觉来到一个城市就要坐它的地铁才能感受到那个城市的气息。

Mass rapid transit in Chongqing city

但是我们还是没有赶到在六点半之前到青年旅舍,于是巴士就在路上接我们了。接我们去哪里呢?去重庆大学附近吃重庆火锅(牛魔王重庆火锅),又麻又辣。和谁吃,和重庆大学的老师与学生代表吃咯。原本要按排我坐主人席的,可是不够位子,我又逃过一劫,哈哈。

Chongqing steamboat

和那位全系第一名的学生代表边谈边吃,可是呢,真的,我们麻辣到撑不下去了。那个水蒸汽一直往我的方向吹,吹到我的衣服全身臭臭。还有一些奇怪的食物,如:牛的Spinal cord(脊椎骨里面的神经线),拿了没人敢吃。

原来发现到,他们ENE念的东西比我们多,而且project也蛮难的,要设计一个Incineration plant、wastewater treatment plant等。这些题目还比我们的FYP难,你说,这个世界是不是平的?哈哈。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s