善念影响融化速度

因为今天是Earth hour的关系,昨晚和某友谈起了这件事(他要我保持匿名)。当然,我也认为这个活动的实际效果不大,怎么可能“用一个小时救地球”?但是,换个角度,即使是只能延长人类一秒的寿命也是值得的啊!

过后,他就留了MSN offline message 给我,原文分享给大家。

2_61_melting_iceberg

 

3/27/2009 7:23 PM:
大家好!前幾天,有一位年輕人聽說南北極的冰和高山積雪正在加速融化,嚴重威脅地球的氣候環境,于是依據 江本勝 博士的理論,對冰塊做了一次試驗,試驗結果給人以深刻的啟示。

他在冰箱裏取出三粒大小相同的冰塊,放置在三個碟子裡,分開放置于室溫相同的三個角落,讓它們自然融化。

他對第一盤冰塊專注地念了一千聲「南無觀世音菩薩」聖號,祈求冰不要融化;在第二盤上貼上「冰不要融化」的字條,沒有念聖號;對第三盤冰塊則置之不理。

3/27/2009 7:24 PM:
結果發現,被置之不理的第三盤冰塊融化速度最快,一小時十四分就全部融化;而用觀世音菩薩聖號加持的冰塊融化得最緩慢,而且冰塊構型一直保持挺立,直到第三盤的冰塊已經全部融化後才倒塌,融化的時間比置之不理的一盤延長了二十五分鐘!貼有「冰不要融化」字條的冰塊融化時間也比置之不理的延長了十六分鐘。

3/27/2009 7:24 PM:
這個試驗結果,再次證明了人的意念,的確是可以改造環境的。我深深的盼望網絡、電視機前的各位同學,一同發大菩提心,共同發起救世濟民的行動,每天至誠念一千聲「南無觀世音菩薩」聖號,回向地球南北極的冰和各處高山積雪不要融化!我們深信萬眾一心,必定能產生巨大的加持能量,令全球各處的冰雪融化的速度大大減緩,進而真正達到改善自然環境的效果。

更希望大家努力改過自新,斷惡修善,積功累德,以觀音菩薩的慈悲大愛處事待人接物,則能挽救劫運,災消福來!

3/27/2009 7:25 PM:
儒曰:作善降之百祥,作不善降之百殃;積善之家必有餘慶。

道曰:善惡之報,如影隨形;語善視善行善者,天必降之福。

佛曰:依報(環境)隨著正報(人心)轉;一切法由心想生;
晝夜常念、思維、觀察善法,能斷一切諸世間苦。願我同學深信不疑,共勉而篤行之!

 

3/27/2009 7:28 PM:
看来要救地球不能只从外在的物质上救,应积极发出纯净纯善的念头来补救,这样必定能将灾难降到最低
3/27/2009 7:28 PM:
毕竟灾难是人心的不善造成的嘛..
3/27/2009 7:29 PM:
人心既然可造成灾难,必然也可化解灾难
3/27/2009 7:32 PM:
突然有个妄想和您分享:就是呼吁有缘的朋友天天发出善念,或者净念(专心念佛菩萨圣号/让思想平静下来然后回向给地球,以众人的大悲愿力减轻众生心念不善所造成的共业)
3/27/2009 7:42 PM:
刚才听您说地球的热被二氧化碳阻碍,散发不出去,造成温室效应。

但其根本原因还是由于人心造成(一切法从心想生,依报(环境)随正报(念头)转,天天贪嗔痴,尤其是嗔念,造成地球的温度提升)。

虽然天天都在事相上做环保,但人类天天都有意无意造嗔业,其根本原因没找出来,没对症下药,环境怎么会改变?人类、地球怎么能救?
3/27/2009 7:44 PM:
人间菩提的目标是建立人间净土,末学觉得在事相上做之余不能忽略了心上功夫,所谓“随其心净则国土净”嘛…
3/27/2009 7:47 PM:
环境污染乃由心之污染造成,因此只要常常保持心地清净,外在环境自然也会随着心念而改变,从染污变成干净
3/27/2009 7:49 PM:
嗯,说了那么多,头脑不清净,得保持清净了
3/27/2009 7:50 PM:
愿您在推广事相上的环保之余,多把心念改变环境的科学的例子分享给有缘的朋友,让大家一起共勉,以期真正能达到环保的效果
3/27/2009 7:54 PM:
阿弥陀佛

 

各位你知道吗?当他说完了“阿弥陀佛”,根据江本胜教授的理论,他身上70%的水结晶体图会是这样。

20077222412811

而我如果嫌他很烦的话,心想:“烦死了,杀死你!”我身体内的水结晶就是这样了。

200772224052580 

 

Year1念量子物理学时,都已经明白能量和物质可以互换,Energy = electromagnetic wave = electron = matter.

既然善念(脑电波)可以改变物质结构,那么我们更加不要怀疑其他宗教所说的祈祷的力量。

 


人心净化,
社会祥和,
天下无灾难。

共勉之。=)

One thought on “善念影响融化速度

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s